专业设置 您现在的位置:首页>> 专业介绍>> 专业设置>> 正文内容

汽车技术服务与营销专业

培养目标:

    培养德、智、体、美全面发展、具有较强的事业心、责任感和职业道德,具备本专业的文化科学基础知识和专业知识,掌握汽车技术服务与汽车营销的技能,具有与接受的高等教育水平相符的管理沟通与协调能力,在汽车售后技术服务领域及汽车销售行业能从事汽车及零配件销售、售后接待、管理,车辆鉴定、评估、保险、事故查勘理赔等工作的高素质高技能型专门人才。

 

课程设置:

    本专业主干课程有汽车品牌文化、汽车构造与维修、汽车性能检测与故障诊断、汽车营销礼仪、汽车消费心理实务、汽车客户关系管理、汽车销售实务、汽车4S店信息管理系统、汽车市场营销策划、汽车网络营销、汽车鉴定与评估、汽车保险理赔、汽车4S店经营与管理、汽车综合服务管理等。还设有相应的实验与实训课程,理论与实践课程的比例保持在1:1左右。

 

就业情况:

    本专业毕业生主要面向汽车品牌特约经销企业从事汽车销售、售后服务、仓库管理、美容等技术工作;在汽车维修企业从事业务接待、理赔、车间管理、仓库管理等相关基层管理工作;在汽车贸易和旧机动车交易、汽车租赁等部门从事业务和管理工作;从事汽车金融和其他金融管理工作;在汽车企业里进行营销策划和资源计划管理。


分享到:

党政机构

各系部

友情链接