教学管理 您现在的位置:首页>> 教学科研>> 教学管理>> 正文内容

交通系青年教师实践技能提升工程正式启动

交通系青年教师实践技能提升工程正式启动

 

    11月6日上午9点,交通工程系青年教师实践技能提升工程启动仪式在学院实训楼D区汽车维修实训车间举行。学院党组成员、副院长宋清华做出指示,教务处处长毛国到场指导。交通系主任汪学秋,系部专业负责人及17名青年教师参加仪式。仪式由系主任汪学秋主持。

    教务处处长毛国在启动仪式上发表了热情洋溢的讲话,他从高度重视、认真学习、深入思考和学以致用等四个方面勉励青年教师要克服困难,认真训练,尽快提升自身实践技能教学能力,以适应学院职业教育的特色和发展需要。

    汪学秋主任对提升训练的内容、安排和考核方式等方面进行了说明,并提出了要求。他强调青年教师是我系未来专业教学提升的骨干力量,青年教师要不断学习,勇于实践,积极创新,要尽快成长为学术水平高,实践技能强,适应“理实一体化”教学的“双师型”教师。

    本次实践技能提升工程是为落实学院党委关于“加强教育教学改革工作,不断提高人才培养质量”精神,在学院教务处的具体指导下开展的。近几年来,交通系不断深化汽车专业人才培养模式改革,将提高学生职业技能水平作为重中之重,根据专业特点和学生的实际情况,实施“校企合作、工学结合、四阶段培养”的人才培养模式,逐步加大“理实一体”教学模式的推行力度,使理论教学与实训操作融为一体,提升学生专业学习效果,不断提高教学质量。

                             交通工程系

                           2016年11月7日

 


分享到:

党政机构

各系部

友情链接