培训鉴定 您现在的位置:首页>> 教学科研>> 培训鉴定>> 正文内容

湘西经济贸易学校汽修专业现代学徒制试点双导师培训

    为推进现代学徒制试点项目的实施,为全面推广打下坚实的基础,进一步提升教师实际动手能力和双导师型队伍建设。2019年8月12—21日,湘西经济贸易学校汽修专业青年教师共30人在汽修实训车间开展了为期10天的现代学徒制试点双导师培训。

    本次培训分为四个项目:一、发动机检修与二级维护;二、汽车底盘拆装与检修;三、汽车电器与故障诊断;四、汽车钣金、涂装、美容综合一体。聘请企业熟练的专业师傅和技术大师与我校汽修专业经验丰富的老师担任本次双导师培训指导教师,共同进行传、帮、带的实训教学。

    8月13日,陈杨晖副院长亲临现场巡视并强调:双导师制是现代学徒制的核心内容,以学校基地作为培训点,因地制宜,教师相互切搓,相互提高,充分发挥了校内实训场地的效能,同时扩大了参与的教师面,既经济又实效且省时,值得推广和借鉴。

    培训仍在如火如荼地进行,所有青年教师都表示收获匪浅。“此次培训既巩固理论又增强动手实操能力,这些知识,将会使我日后的教学方向更加清晰、明朗,将会促使我的课堂教学更加游刃有余”青年骨干教师杨习宇这样说道。此外,所有青年教师一致表示:非常感谢学校领导组织的这次培训,他们一定以勇攀高峰的闯劲,敢夺冠军的拼劲,练就过硬技能,更好地服务学生,更多地输送社会需要的人才。

    相信在我们大家及企业大师的共同努力下,此次的现代学徒制试点双导师培训一定会取得圆满的成功。


分享到:

党政机构

各系部

友情链接