学生活动 您现在的位置:首页>> 学生工作>> 学生活动>> 正文内容

感谢我的世界有了你

 

        ——交通工程系感恩教育活动

    每一声感谢,都是爱的表达。交通工程系于2019年11月21日下午5点在文化体育会展中心举行关于毕业班学生的感恩教育活动。湘西职院党委委员、副院长杨稚桓,湘西经济贸易学校校长、学生处处长杨云,关工委主任曹义文,思政部主任熊谟菊,学生处副处长龙进宝、颜涛,心理咨询室主任陈娜、关工委老师杨柯理,龙天花等出席了此次活动,交通工程系师生900余人参加了本次活动。

 

    活动开始通过播放《感恩》视频,唤起学生对感恩的思考和感悟。

    接着,学生代表一一上台演讲。学生四人结合自己的亲身体验,用最质朴的语言,最真实的情感,分别感恩自己的知己、父母、老师和社会。前两个学生演讲完,街舞协会的学生代表用激情四射的舞蹈《Soul》点燃了全场学生的热情,用高超的舞技一次次震撼了观众的眼球。所有学生演讲完,吉他社用《再见再见》再次掀起了全场的一个小高潮,全场毕业学子饱含泪水、深情共唱同一首歌。 

 

 

 

 

       毕业班师生结对,互送祝福。现场邀请毕业班学生代表10人,毕业班班主任8人,总共18人结对上台。每一位学生面对面给老师送上祝福,毕业班学生代表发自内心地诉说着师生间的小故事,表露着自己的感谢之情,说到动情处,几度哽咽。老师送祝福时,他们带的班级同学全场起立,回应老师。全场发出雷鸣般的掌声,掀起一个又一个的高潮。送祝福后,学生一一给老师送上鲜花并深情相拥表达自己五年的感激之情。活动完毕,交通系学生科科长以一首深情的《驼铃》送去对毕业学子的深深祝愿,祝福所有学子平安、幸福。

 

 

    师生游戏互动。总共三个游戏,分别为你比划我来猜、抢板凳、传声筒。现场老师和学生们在欢声笑语中,用诙谐的语言、用灵活的肢体、用憨态可掬地表演传递着亲密无间的师生情。活动结束,交通系老师代表队以一首《祝福》送去对学生们的深深祝愿,祝福所有学子学有所感、学有所获、学有所得,锤炼过硬本领,争做社会有用之人。

 

 

   有些话,我想大声说。主持人现场念学生在展板上送的温馨小祝福。并邀请全场观众看大屏幕中学生提前录好的视频。

         

    交通工程系党支部副书记石继祥讲话。石书记首先表达了自己的激动、喜悦心情。其次希望所有的毕业班学生继续发扬职院校训“崇德尚技、求真务实”,在以后的工作岗位上做高尚人、做踏实事。最后提醒毕业班学子注意离校的安全事宜,祝福他们顺利走上新的工作岗位。

    活动结尾,全场起立,师生带着满满的收获,怀揣着感动之心齐唱《感恩的心》。

    本次活动的开展,唤醒了学生的知恩、感恩、报恩的意识,使他们懂得了爱的真谛,懂得了拥有的幸福和付出的可贵,使其在知、情、意、行的情理交融中自我完善。为老师和学生之间搭建了沟通的桥梁,增强里系部的凝聚力,有力促进了学校德育工作更深入地开展。

 

 

 

         


分享到:

党政机构

各系部

友情链接