党支部工作 您现在的位置:首页>> 党团建设>> 党支部工作>> 正文内容

缅怀革命先烈 传承红色基因

—交通工程系党支部在龙山茨岩塘红色基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

    为进一步推动交通工程系党支部的组织建设,激励党员继承和发扬优良革命传统和作风,增强支部的凝聚力和战斗力,提升党员同志的使命感和责任感,在今后工作中充分发挥党员同志的先锋模范作用,为学院的建设和发展做出更大的贡献。结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育中关于开展革命传统教育的要求,11月23日,交通工程系党支部联合思政部党支部一起赴龙山茨岩塘红色基地开展了一次有针对性、有教育意义的主题教育党日活动。

    早上11点左右,全体党员在学院党委委员、副院长满益文和学院党委委员、宣传处处长曾翠林同志的带领下,顺利到达了红二、六军团兵工厂旧址。在讲解员的介绍下,我们了解到兵工厂有两台车床,采用铁、铜、锡作原材料,用木炭和木柴作燃料,制造修理了大批红军急需的刺刀、步枪、机枪、各种子弹、手榴弹等武器弹药,为当时红二、六军团战胜国民党提供了后勤保障。

    紧接着,又来到了红二、六军团医院旧址。当时,红军医院分门诊、住院、中草药加工几个部门,有工作人员100余人,伤员800多人。伤病员来自龙山、永顺、桑植、宣恩、咸丰、来凤前线负伤的战士。

   下午两点左右,全体党员到达湘鄂川黔革命根据地纪念馆。根据地设秘书处、粮食部、内务部、土地部、财政部、警卫室等省直机关和任弼时、贺龙、关向应、萧克、王震、夏曦办公室以及会议室、食堂等办公场所。纪念馆里展出的大量文物,生动的刻画出贺龙、萧克等老一辈无产阶级革命家为民族兴亡、为了革命事业抛头颅洒热血的真实场面;在讲解员生动、形象的讲解下,全体党员们纷纷深刻感受到当年战火纷飞的年代。

 

    在茨岩塘红色广场上,曾翠林同志带领全体党员重温入党誓词。最后,全体党员缅怀了方汉英烈士碑。

 

    通过这次主题党日活动,加深了党员对革命先辈英雄事迹的了解,提升了党员共产主义的信念,参加活动的党员都纷纷表示思想受到了洗礼、心灵产生了触动,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,对这些革命先烈要永远怀念他们、牢记他们,我们要脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

 

 


分享到:

党政机构

各系部

友情链接