党支部工作 您现在的位置:首页>> 党团建设>> 党支部工作>> 正文内容

交通工程系党支部开展民主生活会

   2019年12月18日晚6点,交通工程系党支部30名党员在支部书记杨一兵的带领下在图书馆七楼会议室召开民主生活会,学院党委委员副院长满益文作为联系支部的领导出席了此次会议。

   首先,满益文院长进行代表发言,他提醒广大党员同志:一、加强政治理论学习,坚定理想信念,提高政治站位。二、强化责任担当,争当先锋模范。三、落实工作职责,做好本职工作。

   其次,支部书记杨一兵同志就本次主题教育民主生活会代表支部发言。认真组织学习《“不忘初心,牢记使命”论述摘编》后,部分同志学习不踏实,不做笔记,存在形式主义的风险。对照党章、《中国共产党廉洁自律准则》等,很多同志反映的问题支部没有及时采纳;关于党员的发展没有真正做到认真挑选、严格把关。关于为群众所做的实事方面,对待教师和学生的困难,没有深入并真正解决。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方面。中心不明确;党员教育不深入;对党员的关心存在不平等对待的风险。

   最后,所有党员同志开展批评与自我批评。党员同志一一汇报思想和工作,进行自我批评。然后互相交流意见和开展批评。

此次民主生活会,通过收集意见建议,进行交心谈心,开展批评和自我批评,制定落实整改措施,促进党员之间交换意见、沟通思想、互相帮助,达到纠正缺点、消除分歧、增进团结、加强自身建设的目的进一步增强党组织创造力、凝聚力和战斗力

 


分享到:

党政机构

各系部

友情链接