党支部工作 您现在的位置:首页>> 党团建设>> 党支部工作>> 正文内容

增强决战决胜信心 走进美丽乡村

 ——交通系党支部 思政部党支部主题党日活动

 

    为了深入贯彻习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保打赢脱贫攻坚收官之战,冲刺全面建成小康社会,在感受当地脱贫攻坚、美丽湘西建设成效的同时,以实际行动助力复工复产和经济社会秩序恢复,湘西职院交通工程系党支部联合思政部党支部于5月24日组织全体党员奔赴龙山里耶镇八面山村和里耶秦简博物馆开展了以“增强决战决胜信息 走进美丽乡村”为主题的主题党日活动。学院党委副书记、副院长宋清华,学院党委委员、副院长满益文,学院党委委员、宣传处处长曾翠林以普通党员的身份参加活动。

    首先,全体党员来到龙山县里耶镇秦简博物馆。通过一枚枚刻在秦简上的文字将大家带入了迁陵往事,了解到里耶是秦朝洞庭郡迁陵县的县治所在地,为当时的政治、经济、军事重镇2002年6月出土的3.7万余枚秦简,内容更是涉及了秦代的政治、经济、军事、邮政、法律、职官、算学、历法、宗教文化等诸多领域,其价值可与殷墟甲骨文和敦煌文书等媲美,被专家誉为“北有西安兵马俑,南有里耶秦简牍”。

    随后,登上了海拔1200米高的八面山自生桥村,该地属于典型的高山台地,有空中草原之称,年平均气温在20度左右,风景优美、景色宜人,村内旅游资源非常丰富,湘西剿匪第一战场燕子洞也位于此。在自生桥村景区看云山雾海,观日出日落,是避暑休闲的绝佳之地,该村经济来源主要靠外出务工和农业产业,主要种植土豆、玉米等农作物,养殖产业有生态放养土黑猪、牛、羊等。

    通过村通村貌的变化,党员们深深感受到脱贫攻坚、美丽湘西建设的成效,增强了2020年全面建成小康社会的信心,激发了党员的凝聚力和战斗力,继续在各自的岗位上用实际行动践行党员的初心和使命。

                                      

                                                       交通工程系

                                                        5月24日

 


分享到:

党政机构

各系部

友情链接