教学管理 您现在的位置:首页>> 教学科研>> 教学管理>> 正文内容

农机下乡 碗中稳粮

        ——交通工程系开展农技特岗生教学践习活动

 

   近年来,凤凰县农业局以精准扶贫为总览,紧紧围绕农业增效,农民增收目标,以现代农业标准园建设为突破,统筹安排,扎实工作,粮油作物保持总体稳定,经济作物快速发展,农业产品发展逐年向好。

   2020年9月25日上午,秋雨绵绵,州农机局“农机科技下乡”活动在凤凰县廖家桥飞水谷菖蒲塘村隆重召开,凤凰县副县长、州农机局局长、凤凰县农机局局长等出席了本次活动。活动中,我农机特岗生积极充当志愿者,现场为农户派发宣传手册,讲解专业知识

   与会人员现场观摩了水田翻耕机、水稻收割机等农机具的使用方法,据现场技术人员讲解,一台翻耕机深翻一亩农田只需要30分钟、一台收割机收割一亩水稻只需要20分钟,效率远远超过人工作业。

  

  

                          培训会现场

    活动中,来自全县13个村的农机站干部代表为全县各地行政村签收、领取了崭新的家庭式碾米机共159台。凤凰县副县长周峻发表重要讲话,她指出,“一村一碾米机”是认真落实农机推广服务“331”机制的重要举措,是便民惠民强集体的民生工程,是促进农机推广农机服务和农机产业化快速发展的重要手段。今后,这些碾米机将为村集体资产,增强村级便民服务能力,让更多的村民享受到现代化农机装备带来的便捷生活。州农业机械事物中心主任杨艳妮指出,当前正值龙口夺粮抢收粮食的关键时期,凤凰县农机中心将持续跟进碾米机配送进度,确保配送及时到位,责任明确到人,确保碾米机资产管理和运营管理到位。

                集中配送活动现场

   活动最后,州农业机械事务中心主任杨艳妮与我校农机特岗生交流谈话,她指出,你们是我们农业农机未来的接班人,在校一定要认真学习专业知识,不仅要做到会认,还要做到会修。农机发展的未来并不是靠书本就能实现的,只有通过实践才会知道这条道路的艰辛。临走之际,还询问我校特岗生实习的时间,并给予关心与鼓励。

 

                     杨艳妮与我校特岗生交流谈话

 

          

 

 


分享到:

党政机构

各系部

友情链接