学生风采 您现在的位置:首页>> 学生工作>> 学生风采>> 正文内容

跳出青春活力 展现青年风采

  为响应学院“5·25大学生心理健康月”主题教育活动,进一步在学生中宣传和普及心理健康知识,丰富学生在校期间的心理生活,创建有利于大学生心理健康成长的良好环境,促进学生身心和谐发展。交通工程系于5月25日下午2.30在演绎中心举行跳绳大赛,交通系全体辅导员、班主任以及22个班级参与了此次活动。

 

  本次比赛分为高职组和中职组,每组有10名参赛队员,其中2名摇绳,8名跳绳,男女不限。在规定时间内,以8个人全部进入大绳开始计数,最终以2分钟内计数多者为胜。

  “预备开始”,随着裁判一声令下,大绳上下翻飞,打在地面上发出有节奏的声音。选手们大多数身轻如燕、一跃而过,也有节奏把握不好,频频卡壳。为了争取班级荣誉,摇绳的和跳绳的选手都使出浑身解数,积极配合。台下观众呐喊吆喝,为班级鼓劲加油,整个活动现场气氛热闹、沸腾活跃。

   本次跳绳比赛锻炼了同学们的身体,愉悦了身心,也锻炼了同学们的合作精神,让同学们深刻体会到了为班级争光的责任感,展现了学生的青春风采,真正实现了“心悦绳怡”的目的。


分享到:

党政机构

各系部

友情链接